主页 关于协会 协会资讯 行业资讯 政策法规 协会推荐 会员中心 活动专题 联系我们
  • 协会简介
  • 资质查询
  • 协会章程
  • 组织架构
  • 入会申请
  • 投诉维权
  • 协会风采
  • 协会推荐
  • 协会资讯
  • 关于召开石家庄市室内 2019-06-15
  • 石净协公众号发布 2019-03-09
  • 石家庄市室内净化行业 2019-03-03
  • 石净协会员交流会通知 2019-02-26
  • 为什么白血病总爱发生在孩子身上?致命危害,谨慎室内装修污染!

         近年来,越来越多的小孩子患上白血病,导致很多家庭承受了巨大的精神压力和经济压力……

     
        在一个甲醛超标的房间里,你就相当于无时无刻都在吸入砒霜,对人体的伤害是巨大的,对还未出生的婴儿,可能会造成婴儿畸形,影响青少年智力,成年人的健康,时间久了,就会出现白血病之类的。
     
        在我国,官方数据显示,白血病发病率为(3~4)/10万,也就是说10万个人里有3、4个人得白血病,而白血病是15岁以下儿童最常见的恶性肿瘤。
     
        孩子患上白血病,医生的一句“你家装修了没有?”让多少家长陷入无尽的自责!
     
        “90%白血病患儿家中曾进行过豪华装修,每年210万儿童死于豪华装修。
     
        这是之前,中国工程院院士钟南山在演讲中引用的一组数据,引起广泛关注。不过,有媒体采访相关专家,他们表示,尚不清楚这“210万儿童”的数据是否权威。
    61D34C424EDB9C34D03328FC108529DC.png
     
        为什么小孩患白血病的几率要高呢?
     
        甲醛对儿童的危害是最深的原因有以下几点:
     
        1、甲醛气体主要活跃在距离地面1米以内的范围内,而这个范围刚好覆盖到儿童主要呼吸区域。因此与成人相比,儿童遭受甲醛伤害的可能性更大。
     
        2、由于儿童活动量大,新陈代谢快,空气吸入量比成年人多得多,因此吸入甲醛的量也就比成年人多得多。
     
        3、因为孩子身体抵抗力还不够好,免疫能力还在随着年龄的增长慢慢增强,因此抵抗外界伤害的能力远不如成年人。即使是一些不起眼的污染,孩子也无法通过自己的抵抗力来化解,这一点成年人是可以做到的。所以年龄越小的孩子,就越需要大人的呵护。
     
        室内的PM2.5吸入量占八成
     
        美国环境保护局一项长达5年的调查指出,很多建筑里的空气污染程度是室外的数倍。
     
        世界卫生组织一组数据显示,全球近半数人处于室内空气污染中,导致22%的慢性肺病和15%的气管炎、支气管炎,全球每年有2400万人的死亡与室内PM2.5密切相关。
     
        中国室内装饰协会环境检测中心调查统计,我国每年有11万人因此失去生命。
     
        室内空气的污染,主要是由室内装修污染、家具污染、厨房油烟以及室外重污染空气流入等引起的室内有害物质严重超标造成,这些有害物质主要包括甲醛、苯、氨和pm2.5可吸入颗粒等。
     
        生活中父母的忽视会给孩子带来的危害?
     
        新房装修不久,父母就着急带孩子搬进去住。
     
        大部分工薪家庭,虽然他们会在装修的时候,注意材料是否环保,但同时也会要求价格低廉。有些装修公司承诺材料既环保又实惠,但这里面的水份太大,不能完全保证他们的装修对环境是无害的。他们因为想节省房租成本,还有空置的物业费用,一般装修完还没满六个月就会着急想搬进新房。人们抱着侥幸的心理,想着多通通风,再采取一些治理甲醛的方法,就不会对人体造成伤害。
     
        对于家装中的甲醛我们是无法避免的,哪怕是环保材料多多少少都是有甲醛的!我们要做的就是在我们新居装修完后对其进行检测,甲醛超标我们就要抓紧进行治理了。因为甲醛释放期长达15年,我们要选用长期有效的除醛产品进行治理。
     
     

    版权所有:石家庄市室内环境净化行业协会   技术支持:新钥匙建站